مرحبا..
اليوم جايبه لكم طبق أليم ،،
هذي الصوره ووراها المقادير ويا رب يعجبكم ..
المقادير:
كوب ماء
أصبع إلا ربع زبدة
كوب دقيق
أربع بيضات
فانليا
الطريقة:
1-يغلى كوب الماء مع قطع الزبدة على نار عالية حتى الذوبان
2-يضاف كوب الدقيق دفعة واحدة على الماء والزبدة مع التقليب السريع بعد رفعة على النار حتى تتكون عجينه طريه ومتماسكة وتتجمع
3-تنقل العجينة لإناء آخر ونبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الخفق والتقليب المستمر حتى تتكون عجينة ناعمة
4-باستخدام القمع أو الملعقه يوضع مقدار من العجينة على صاج فرن مدهون
5-يزج في فرن ذو حرارة عاليه لمدة ربع ساعة حتى يرتفع ، تفتح حبات الكعك بطرف سكين حاد حتى يخرج البخار المحتبس بالداخل وترد للفرن لمدة عشر دقائق أخرى على نار هادئه حتى تحافظ على الارتفاع
6- تترك لتبرد خارجاً ثم تحشى بأي نوع من انواع الكريم
وبالعافيه
المصدر: كتاب مذاقات